ネットニュース読んでいたら、おみそ汁はミネラルウォーターであると説明されていました。
ミネラルウォーターの成分はミネラルだと知っていても細かいことまでは理解できてない、カルシウムやマグネシウムとあるからそういう成分だったかと思う程度で。

大豆の発酵食品なのでタンパク質や良い脂質はバツグン、イソフラボンも女性向きの成分だから常備の食品としています。
成分は健康的でよいものとわかっているけれど、それよりも飲んだらほっとできる風味のほうにメリット感じますね。
お腹もきれいにできるし老化防止や美白効果もあるという、日本のお味噌は元気な毎日のスーパーフードなんだろうか。

ドレッシングとか野菜炒め、和え物などに使うのもいい、ハッピーボディになれる食品みたいですよ。

Comments are closed.